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커피

"카페모카"에 대하여 알아보자

by 너도해좋아 2020. 9. 15.
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요즈음은 보편적으로 카페를 가게되면 "아 달다구리한 커피마시고 싶다"

이러면 달고나커피, 흑당라떼, 프라프치노등이 생각나죠?

그래도 원조 단커피는 카페모카, 카라멜마끼아또가 있죠!

오늘은 생크림과 어울리는 커피 카페모카에 대해서 알아보겠습니다

 

 

 

카페모카(Cafe Mocha)


 

에스프레소에 우유와 초콜릿 시럽을 넣은 커피 음료입니다

베리에이션 커피의 일종이며 초콜릿 소스나, 시럽을 넣는다는 점이 포인트이고

휘핑크림은 기호에 따라 올리기도 하고 안올리기도 하죠

하지만 전 넣습니다 그래야 더 맛있으니깐!

 

 

- 왜 카페모카일까??


 

 

모카라는 커피 품종의 풍미를 재현하려는 과정에서 유래한 음료입니다

이 품종은 예멘모카라는 커피인데 커피에서 자연스러운 초콜릿 향이 나는 것이 특징인데

카페모카라는 이름은 예멘의 모카에서 수입한 커피콩으로 만들었기 때문에

붙여진 이름입니다

 

예멘과 에티오피아에서만 나기 때문에 다른 원두로 커피를 만들때

초콜릿을 넣어 모카의 초콜릿 향을 재현하려고 했기 때문입니다

그리하여 에스프레소에 우유와 초콜릿을 넣은 음료를 카페 모카라고 부르게 되었습니다

 

테이크아웃 전문점이나 프랜차이즈 일반카페에서는 생크림을 올려주는데

보통 추가비용을 받는곳도 있고 안받는곳도 있습니다

그래서 저도 손님들이 오면 물어봐서 올려드릴때도 있고 안원하시면 안올려줍니다

 

근데 대개 손님들은 단거를 원하시기때문에 보통은 올려서들 먹죠

저도 무조건 올려먹는편입니다 먹을때도 더 맛있게 느껴지기 때문이죠

 

이 카페모카의 또 다른 음료는 화이트 카페모카가 있는데

화이트초콜릿을 사용하여 또다른 맛을 느낄수가 있습니다

 

이 음료는 카페인폭탄인데 커피자체로도 카페인이 상당한데

거기에 초콜릿까지 들어가니 하루에 한잔만 드시는걸 추천드립니다

안그러면 카페인에 칼로리에... 장난아닌 음료이기 때문입니다

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