본문 바로가기
커피

CBSC 프로페셔널 렌즈 탬퍼 내돈내산 후기

by 너도해좋아 2020. 5. 15.
728x90

 

에스프레소 추출을 하는중 일정하게 탬핑을 다 하면

커피맛이 일정하지 않을까? 하는 궁금증이 생겼습니다

그래서 네이버로 검색중에 눈에 띄는 제품

CBSC 프로페셔널 렌즈 탬퍼!

 

렌즈프로는 스프링을 이용한 탬퍼로써  탬핑시 일판 탬퍼보다 수평을 맞추기가

더 용이합니다.

정밀가공 방식으로 패킹가드와 탬퍼베이스의 유격을 최소화하여

원두가루의 탬퍼내부 유입을 방지하며 공기를 탬퍼 내부에 저장할수 있습니다

탬퍼 내부에 저장된 공기는 제품 작동속도를 지연시켜 작동 충격으로 인해

탬핑된 커피에 크랙이 발생하는것을 방지시켜줍니다

사용자의 누르는 힘으로 압력을 조절하는방식입니다

 

 

오 디자인이 너무 예쁘지 않나여? 검은색으로 살까하다가 실버로 샀는데 딱 취향에 맞게 좋네요

사용하는 방법은 간단해요

도징된 원두를 탬퍼에 담아주신다음 레벨링을 한후

프로페셔널 렌즈탬퍼를 올리신다음 탬핑을 해주시면 됩니다

 

추출도구 삼신기를 보여드리고 사용하는 과정을 보여드리겠습니다

 

 

위에서부터 도징패널

(원두도징시 원두손실을 방지시켜줍니다)

가운데 BT레벨링 툴

(레벨링을 균일하게 해줍니다)

마지막 오늘의 주인공 프로페셔널 렌즈탬퍼

 

 

 

확실히 추출에 도움되는 도구를 쓰니깐 전문성이 더 느껴지고

프로페셔널 렌즈탬퍼를 사용하니 여러사람들이 추출을 해도 일정하게 추출이 되고

참 좋은것 같습니다

처음엔 반신반의하면서 샀지만 역시 사람들이 좋다고 하는건 이유가 있는것 같네요

 

그리고 진짜 탬핑시 손목에 부담이 덜가고 어깨피로도도 확실히 줄어든것 같아요

수평을 일정하게 맞출수 있어서 채널링현상도 많이 줄어들게 되었습니다

 

CBSC프로페셔널 렌즈탬퍼 적극 추천드립니다 

댓글