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집밥요리

집에서 만드는 간단한 일본식카레(ft.양파)

by 너도해좋아 2021. 2. 15.
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오늘은 고체카레로 일본식카레를 만들어볼게요

저는 대체로 일반카레나 3분카레등 다양한 카레를 먹어보았지만

그래도 카레중에서는 일본식카레가 정말 풍미도 좋고 맛도있어서 자주 해먹는 요리가 되었습니다

 

만드는방법도 간단은 한데 시간이 좀 오래걸려서 그렇지 맛있는걸 먹기위해서는

그만큼의 시간은 투자해도 될거 같아요 ㅎㅎ

 

자 일본식카레 만드는 재료를 소개할게요

 

 

재료는 양파, 골든커리, 버터, 우유

 

우유랑 버터는 카레의 풍미를 더 살려주는 역할을 해서 꼭 넣어주시는게 좋습니다

양파는 처음에 잘게 채 썰어주세요!

 

 

양파는 많이 넣으면 넣을수록 더 좋아요

오래볶아서 카라멜라이징시켜서 양파의 단맛을 끌어올려야됩니다

양파가 갈색이 될때까지 볶아주시면 되요

 

 

이렇게 버터를 큼지막하게 녹여준다음에

양파를 갈색이 나오게 볶은다음에 물한컵과 고체카레를 넣어줍니다

 

 

고체카레를 녹여준다음에는 카레풍미를 위해서 우유반컵정도 넣어주세요

색깔이 약간 이상해지긴 하는데 더욱더 맛있어집니다

 

 

그런다음에 이제 카레를 졸여주면 완성이 됩니다

정말 쉽게 완성시킬수 있죠? 일본식 카레 뭐 따로 고기나 야채 들어가는거 없이

그냥 고체카레와 양파만으로도 정말 맛있는 카레를 만들수가 있어요

종류에 따라 보통,매운맛,조금매운맛이 있어서 선택할수 있어서 좋습니다

 

 

저는 치킨가라아케랑 돈까스를 같이 넣어서 카레랑 같이 먹었어요

취향에 따라서도 다른 재료를 넣어서 드실수가 있어요

해산물을 넣어주셔도 되고 저는 육류파라 역시 고기가 최고인거 같습니다

정말 레알꿀맛..이래서 카레를 싫어할수가 없습니다

너무 맛있었어요

 

여러분들도 쉽고 맛있고 간단하게 일본식카레 만들어보세요

 

 

 

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